關於本館 / 圖書館使用規則 / 社區共讀站辦法

國立臺東女中活化校園空間擴大社區服務

學校社區共讀站營運管理要點

一、    目的:

(一)開放式便利閱讀空間:運用增設與

(二)改善後之圖書館空間,形成多角落、舒活閱讀區,便利師生及社區人士預約與討論。

(三)設置黑潮漂流教室設備資源:開放社區共讀預約利用。

(四)辦理校園新書導讀:提供師生及社區人士展能空間,預約新書導讀,提升社區及校園閱讀風氣。

(五)持續辦理主題書展:配合時事與新書主題,辦理閱讀有獎閱讀心得網路發表,增進閱讀興趣。

(六)辦理社區走讀活動:配合本校特色課程,開放社區參與,提升社區認同意識。

二、開放對象:本校師生、社區民眾、社區合作之國、高中職校。

三、開放時間:

()一樓閱覽室及借還書時間,除例假,連續假日、寒暑假外:週一至週五上午800分至下午6時。〈中午不休息〉

()開放二樓閱覽室時間:週六及週日:上午8時至晚上6時。

四、服務內容

()閱覽:凡本校教職員工、學生及社區合作單位人士於本館開放時間,均可在館內閱覽,並利用各種資料。

()館際學術網路資料查詢及多媒體電腦輔助教學。

()遇有疑難問題,請隨時通知館務人員,本館竭誠為各位服務。

()黑潮漂流教室講座空間預約使用。

()愛閱藝廊策展申請與展出服務。

()借書:本館出借圖書以本校教職員工〈含退休人員〉、學生及社區合作單位人士為限,學生憑學生證〈上貼條碼〉,教職員工憑員工編號、社區人士憑本館製作之借書証條碼編號至出納台辦理借書手續。社區人士借出圖書限5冊,借期2週,可續借2週。

()借出圖書不得圈點評註及有其他毀損行為,若有污損或遺失情事,借書人需負責賠償。借期屆滿,經本館通知乃不還書者,本館得停止其借書權。遺失或損壞本館借書,得依圖書賠賞法賠償。

()影印:
1.教職員工、學生及社區合作人士請自助影印後,至本館出納繳費。
2.影印時間:週一至週五:上午九時至下午五時。〈中午不休息〉

()參考諮詢:
1.協助檢索書刊。
2.解說參考工具書使用方法。
3.解答有關圖書及非書資料問題。
4.線上目錄檢索指導。
5.圖書館利用指導。
6.提供參考諮詢專用箋,限期、書面答覆問題。

時間單位標題發佈點閱