高中優質化

高中優質化學校願景與優質化發展目標

本校設立於民國293月,建校至今(民國105)已歷76載,本校的發展願景為:培育具有培養具有溫度、態度、高度的優質東女人」,其目標也在期待每位畢業生,都能成為一個「氣質優雅、視野宏富、樂觀進取、才德兼備」的優質東女人

肩負「臺東優質女中」之名,讓每位學子都能「舞動青春的翅膀高飛,迎著夢想的的風帆翱翔」是東女教職員工的共同許諾。而在本校歷任校長與親師生的戮力經營下,更一直是我幅員廣闊的台東地區,女孩們選讀高中的第一志願,而歷屆畢業校友,不管是職場表現,或是在家庭為人母婦,均能克職盡責,孚獲社會各界肯定,是故,東女不僅有扮演台東教育鳳首的使命,更有成為台灣教育「亮點高中」的氣魄。

但台東位處我國交通相對不便地區,近年來,產業發展受限,就業困難,加以原住民比例偏高,縣民整體社會經濟地位相對弱勢,故而,教育作為社會向上流動的重要渠道,在地家長對子女教育有著更高的需求與期待,基於此,教師除須付出更大心力投入,學校更亟需主管機關在教育資源上的更多挹注。

◎ 教育部高中優質化輔助方案

105學年度 台東女中 第二期程第一年計畫書