07312014

Last update01:01:34 PM

Font Size

Menu Style

Cpanel
Back Home

嚴長壽辦雙語中學 花東學生享補助

更新日期:2011/10/08 05:30 黃如萍/台北報導

中國時報【黃如萍/台北報導】

積極投入花東地區發展的公益平台文化基金會董事長嚴長壽昨日透露,將於台東地區開辦雙語職業中學,培養藝術、觀光及生態專才,學校三分之一的老師為外國人,讓學童在日常生活中就以英文為主要語言,花東及弱勢地區孩童優先入學,每年並提供三分之一學童免費入學、三分之一的學童提供入學補助,預計最快明年七月招生。

嚴長壽表示,雙語職業中學的用地為隸屬高雄佛光山的台東縣均一中小學,佛光山星雲法師認同公益平台文化基金會的想法,成全此一構想,學校並將從中小學改制為國、高中,發揮原住民的長才,訓練學童擁有一技之長。

嚴長壽說,花東地區原住民學童在傳統考試上較無競爭,因而開辦技職雙語學校,目的就是要保障及發揮原住民學童的藝術天分,並訓練這些學童觀光和生態知識及能力,發展東台灣深度文化觀光,並永續發展。

他表示,觀光無國界,英語是必備的觀光技能,所以他要學生學會英語,但英語決不是呆版的課程,而是生活的一部分,因此,學校至少有三分之一的外國老師,舍監也一定是外國人。

公益平台文化基金會預估,每年因補助學童免費入學、餐飲及住宿費用,約需三千萬;嚴長壽說,未來將靠捐款維持學校營運,希望明年七月,最晚後年可以開始招生。

原文出處:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/111008/4/3051x.html